Projecto de Requalificação Museu Carro Eléctrico, no Porto



A equipa da FASE obteve uma Menção Honrosa, entre 49 concorrentes, no "Concurso Público Internacional para a elaboração do Projecto de Requalificação do Museu do Carro Eléctrico da STCP, no Porto" .

A proposta da FASE...

"...solução que propõe uma nova relação com a Rua D. Pedro V..."

É por esta mesma rua que a proposta e os princípios da concepção se estruturam, requalificando a rua D. Pedro V, e a sua relação com a cidade (...) ou seja, partindo de um ponto fulcral (cota de compatibilização da entrada principal com a rua D. Pedro V) define-se o novo acesso principal ao Museu por esta mesma rua, separando desde logo a entrada do público das entradas dos eléctricos. (...) Estabelecendo a mesma implantação e posição das antigas naves, o novo edificado, paralelo aos edifícios existentes do actual museu e perpendicular ao Rio Douro, afasta-se destes criando ao mesmo tempo um diálogo físico, intencional, entre o "velho e o novo", reforçado pela ideia da implantação de um “braço” corredor, irá agarrar e ao mesmo tempo distribuir os utentes visitantes a todas as dependências do Museu. (...) Os edifícios pré-existentes das actuais instalações do museu e da antiga central termoeléctrica serão por sua vez reabilitados, conferindo-lhes novas funções, novos espaços qualificados. (...) O novo auditório e cafetaria têm na proposta uma localização preponderante, sobranceiro sobre o rio. (...) O corpo anexo do lado sudoeste do conjunto será demolido, dando oportunidade de mostrar à cidade a fachada original da antiga Central Termoeléctrica. (...)
 
Download: STCP.jpg

« Anterior  Seguinte »


« Voltar